
Spezialitätenkaffee
FAIR GEHANDELT – HANDWERKLICH GERÖSTET -REGIONAL VERMARKTET

HERKUNFT
Wir kaufen unsere Kaffees von langjährigen Partnern, um so nachvollziehen zu können, ob jeder entlang der Wertschöpfungskette zu fairen Bedingungen arbeitet und auch entsprechend verdient.

RÖSTEN
Wir stellen hohe Ansprüche an unsere Rohkaffees. Denn nur so können wir ihnen in unseren Omni-Roasts das maximale Aroma entlocken. Bei uns ist Rösten Handwerk. Jeder Sack wird von Hand in unseren Trommelröster gehoben.

DEIN ERLEBNIS
Unsere Röstphilosophie sorgt dafür, dass unsere Kaffees ein breites Band an Aromen und Geschmäckern bieten. So hat jeder Barista die Chance sich sein ganz individuelles Aromenbild aus unseren Kaffees zu generieren. ERLEBNIS PUR!
KAFFEEKLATSCH
Unser Kaffeeklatsch ist unser Kaffee-Klassiker. Egal ob als Filterkaffee, Caffè Crema oder in der Stempelkanne zubereitet, ist volles Aroma garantiert!
Der Kaffeeklatsch ist ein Blend aus 100% Arabica Kaffee aus Brasilien und Kolumbien.
Er ist vollmundig im Geschmack und hat Aromen von Schokolade, gerösteten Nüssen und dezenten Beerennoten.
MUNTERMACHER
Unser Muntermacher ist eine klassische Espressomischung mit Bohnen aus Brasilien (Arabica) und Indien (Robusta). Er eignet sich perfekt für Espresso, Milchgetränke wie z.B. Cappuccino oder Latte. Auch für den Typ “ich mag gerne kräftigen Kaffee”, ist er durchaus eine Alternative, um ihn als (Filter-) Kaffee oder Crema) zu genießen.
Er ist vollmundig und kräftig im Geschmack. Wir schmecken Aromen von Schokolade, gerösteten Nüssen und Waffelteig.
ÄTHIOPIEN –
GUJI
Unser Kaffee aus Äthiopien kommt aus der Region Guji – diese gilt unter Kaffeeliebhaber*innen als Geheimtipp für besondere Spezialitätenkaffees.
Hier wird auf mineralischen Vulkanböden auf der Dimtu Tero Farm von Getachew Zeleke besonders hochwertiger Arabica Kaffee angebaut.
Unser Guji ist natural aufbereitet. Sensorisch ist er sehr balanciert und hat Noten von Schwarztee, getrockneten Himbeeren, Waldfrüchten und dunkler Schokolade.
BRASILIEN – FANZENDA BELA VISTA
Brasilien ist das größte Kaffeeanbauland der Welt. Wir haben uns für einen Kaffee von der Fanzenda Bella Vista entschieden, da die Farm seit 1923 im Besitz der Familie Lima Reis ist, welche besonders Wert auf den Einklang von Umwelt, Natur und Mensch legt. Der Yellow Bourbon aus einem Microlot von der Bela Vista Farm ist pulped natural aufbereitet und bringt damit eine schöne Fülle mit. Diese wird durch Aromen von Waffelteig, Zuckerrübensirup und gerösteten Nüssen abgerundet.
Wir trinken den Bela Vista gerne als Espresso oder Kaffee, aber auch in Milch macht er eine gute Figur.
KOLUMBIEN –
SANTA MARTA
Unser Kolumbien Kaffee kommt aus Santa Marta, Region Magdalena ganz im Süden des Landes.
Das Land hat eine breite Vielfalt an Vegetations- und Klima-Zonen, von Wüsten bis zu Gletschern, mit der entsprechenden Biodiversität.
Kaffee ist ein Synonym für Kolumbien.
Unser Santa Marta Kaffee ist gewaschen aufbereitet. Sensorisch ist er sehr vollmundig und hat Noten von Jasmin, Limetten, Beerennoten und dunkler Schokolade.
PERU –
PACHAMAMA
PachaMama war schon bei den Inkas der Begriff für die Verehrung der Mutter Erde. Wir haben unserem Hochlandkaffee diesen Namen gegeben, weil er die Wertschätzung zum Ausdruck bringt, die wir dem Boden, auf dem er wächst, und den Menschen, die ihn anbauen, entgegenbringen. PachaMama 100% BIO-Arabica Gourmet Kaffee wird von ca. 60 Cafetaleros aus dem Dorf Miguel Grau kultiviert. Es gehört zur Region Chanchamayo, eines der besten Kaffeeanbaugebiete Perus.
Dieser Kaffee ist vollmundig und langanhaltend im Geschmack. Wir schmecken Aromen von Schokolade, Mandeln, etwas Aprikose und viel Süße.
INDIEN –
BYNEMARA ESTATE
Das Bynemara Estate ist seit 1870 in Familienbesitz und liegt eingebettet in die Beranagodu-Hügel im Westen
Ghats. Die Familie Beranagodu betreibt das Bynemara Estate in der 4. Generation. Als leidenschaftlicher Verfechter der nachhaltigen Landwirtschaft, verbessert das Bynemara Estate, unter Leitung von B. G. Chandre Gowda, die Fruchtbarkeit des Bodens durch die Pflanzung verschiedener Baumarten, wie zum Beispiel Chili und Pfeffer.
Der Kaffee ist gewaschen aufbereitet. Sensorisch ist er sehr ausgewogen und hat Noten von Rosinen, Karamell und dunkler Schokolade.
INDIEN –
MONSOONED MALABAR
Die Monsoon Malabar Region liegt an der Malabar-Küste Indiens und profitiert von einer geografisch einzigartigen Lage. Die Legende besagt, dass die britischen Kolonisten den Kaffee während der Monsunmonate auf Holzschiffen nach England brachten. Während der 6-monatigen Reise waren die Kaffeebohnen ständigen Natureinflüssen und feuchten Bedingungen ausgesetzt. So erfuhren die Kaffeebohnen charakteristische Veränderungen in Größe, Textur, Aussehen und vor allem im Tassenprofil: Die einzigartige Weichheit im Geschmack, die die Europäer besonders schätzten.
Diese Auswirkungen der Naturgewalten wurde bei unserem Monsooned Malabar Robusta nachempfunden und ermöglicht so den einzigartig milden Geschmack.
PERU –
PACHAMAMA CASCARA
Cascara nennt man das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche. Bisher wurde Cascara im Anbauland belassen und dort als Getränk zubereitet, als Brennstoff oder Dünger verwendet.
Seit Anfang 2022 hat Cascara die Zulassung als Lebensmittel in der EU und so kann dieses wertvolle Genussmittel als Kaffeekirschentee bei uns angeboten werden.
Unser Cascara besteht aus 100 % BIO-Arabica, ist handgepflückt, direktimportiert und schonend getrocknet.
Das koffeinhaltige Trendgetränk mit dem vollmundigen, aromareichen und fruchtigen Geschmack, kann kalt oder heiß genossen werden!
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