
KAFFEE

BARISTA

RÖSTEREI
Kaffeekurse
Allgemeines Wissen rund um das Thema Kaffee
In unserer Rösterei und Kaffeeschule dreht sich alles um das Thema Kaffee. Egal ob du einfach mal wissen möchtest wie das mit dem Kaffee so funktioniert oder ob du schon Vorwissen hast und so richtig in das Thema Kaffee eintauchen willst – wir haben Kurse für alle Kaffeeliebhaber*innen.
Vom Anbau von Kaffee bis zur Zubereitung: Was ist zu beachten? Schmeckt Kaffee eigentlich verschieden? Warum Rösten wir den Kaffee eigentlich? Kann ich abends noch Kaffeetrinken? Diese und viele weitere Fragen klären wir in unseren Kursen. Und natürlich muss bei uns keiner auf Kaffee verzichten und auch kleine Leckereien aus unser hofeigenen Konditorei oder Küche servieren wir euch gerne.
Hier findet Ihr eine Auswahl unserer Kurse. Sprich uns aber gerne auch an, wenn du besondere Wünsche hast. Egal ob es die Weihnachtsfeier, der Betriebsausflug, der Junggesellen*in-Abschied oder einfach ein Event mit Freunden werden soll. Wir Planern gerne mit euch zusammen euer individuelles Event (Kontakt).
Schnupper
Kurs
Kaffeewissen mit einer Tasse Kaffee & Kuchen.
- Blick hinter die Kulissen unserer Kaffeerösterei
- Spannendes Wissen rund um die braune Bohne
- ein Stück Kuchen und eine Tasse Kaffee
- Dauer ca. 1,5 Stunden
- 25 Euro pro Person
Einsteiger Kurs
Theoretisches und praktisches Kaffeewissen.
- Kaffeewissen von Strauch bis in die Tasse
- professionelles Verkosten verschiedener Kaffees
- Zubereiten von Kaffee
- “Kaffeesatt”
- Dauer ca. 3 Stunden
- 49 Euro pro Person
Kaffeetotal Kurs
Von der Pflanze bis in die Tasse inkl. Technik-Tipps.
- Kaffeewischen vom Strauch bis in die Tasse
- Kaffeeröster (Theorie und Praxis)
- Zubereiten von Kaffee (Siebträger oder Filter)
- Technikwissen (Theorie und Praxis)
- Kleine kulinarischer Snack, “Kaffeesatt”, Wasser
- Dauer ca. 6 Stunden
- 139 Euro pro Person
Barista-Seminare
Alles rund um die Kaffeezubereitung
hhh
Kaffee
Kurs
Alles rund um die Kaffeezubereitung mit verschiedenen Brühmethoden.
- Wie wählt man richtigen Kaffee aus
- Wasser, Mahlgrad und andere Stolpersteine
- Zubereitung mit verschiedenen Brühmethoden u.a. Handfilter, Stempelkanne, Mokkakännchen, AeroPress
- ein Stück Kuchen / Gebäck, Wasser
- Dauer ca. 3 Stunden
- 49 Euro pro Person
Siebträger Kurs
Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Co mit der Espressomaschine.
- Welche Bohne ist die richtige für Espresso oder Kaffee
- Hintergrundwissen zur Technik (Maschine, Mühle, Zubehör)
- Einstellen der Mühle
- Zubereitung von Espresso und Kaffee
- Milchschaum, so gehts!
- Zubereitung von Cappuccino und co.
- Kleine kulinarischer Snack, “Kaffeesatt”, Wasser
- Dauer ca. 5 Stunden
- 119 Euro pro Person
Latte Art
Kurs
Wenn aus Cappuccino richtige Kunstwerke werden, nennt man das Latte Art.
- Voraussetzung: Espresso und Milchschaum herstellen hast du drauf.
- Verbessern von Espresso-Skills auf Latte Art bezogen
- Mikroschaum-Herstellung
- verschiedene Gießtechniken
- erarbeiten von verschiedenen Motiven
- Kleine kulinarischer Snack, “Kaffeesatt”, Wasser
- Dauer ca. 6 Stunden
- 139 Euro pro Person